Заказать такси по Крыму
8 (978) 555 39 91

Такси Симферополь - Херсонес, Балаклава, Фиолент

Такси Симферополь - Херсонес, Балаклава, Фиолент

Трансфер Севастополь: Херсонес, Балаклава, Фиолент.

Севастополь – город в Крыму, который знаком и любим многими. Город славы, святой город, так в переводе звучит его название. Насквозь пронизанный историей времен, своим величием он, будто бы гипнозом, обдает людское сознание. Кто хоть раз побывал в этом городе, вряд ли его, когда забудет. Но есть в этом городе свои, особые места, о которых хочется поговорить особо.
Херсонес.
Дорога до него нетрудная. Можно добраться на авто или на общественном транспорте, сев в самом Севастополе. Он по праву считается колыбелью русского православия. Основан он очень давно и основателями его были греческие колонисты. Херсонес Таврический, так ранее назывался этот город. К большому сожалению, до нас дошли только развалины этого прекрасного в прошлом города, но даже и они, бесспорно, являются одной из неповторимых достопримечательностей.
Мыс Фиолент.
Яшмовый пляж, скала спасения – прекрасные места для отдыха туристов. Вблизи него расположен утес, где гордо возвышается Георгиевский монастырь. Благодаря своей мелкой гальке, где и до сей поры можно найти, отточенные водой цветные камешки яшмы, он снискал огромную популярность среди отдыхающих. Когда-то он был сплошь цветным, но ведь каждому туристу хочется взять с собой что-то на память. Буквально совсем недалеко от воды, над морем возвышается скала с воздвигнутым на ней металлическим крестом высотой в 7 метров. По преданию во время одной из бурь, именно в этом месте произошло явление святого Георгия-победоносца, который, взывая к Богу, смирил бурю и спас тем самым мореплавателей. Несомненно, известнейшей достопримечательностью здесь является Свято-Георгиевский монастырь, кстати, действующий и поныне. Здесь бывали многие, хорошо известные, во всем мире люди.
Балаклава.
Является одним из старейших поселений в Крыму. В настоящее время это город-спутник Севастополя. Сегодня, это крупный центр туристического отдыха. У него есть одна особенность. Расположен он в бухте, где совершенно отсутствуют места пляжного отдыха и, чтобы туда попасть, надо отправляться в поездку по воде или в пешем порядке отправляться через гору. Пляжи расположены за пределами бухты, а еще чуть дальше, находится красивейшая заповедная зона с великолепными лесами и чистейшим морем.
Места эти манят, очаровывают, не перестают удивлять своим великолепием, и туристы готовы еще не раз возвратиться сюда.
Крым. Отдых в красивых местах Севастополя: Херсонесе, Балаклаве, Фиоленте.


Copyright 2016-2017 © Трансферная компания «Galant TAXI» | Междугородние перевозки по Крыму.